Природы язык не раскрыт

   


      Жаль, что природы не знаем язык,
      Глухими живём ко всему.
      Она лучше всяких мудрейших книг
      Поведала б, что и к чему.

      Мы тайны её раскрываем с трудом,
      На это уходят века,
      А жизнь течёт своим чередом,-
      Она у нас так коротка.

      О чём, например, говорит нам река?
      О чём тайга шелестит?
      Не знает об этом никто пока,
      Природы язык не раскрыт.
                1990г.


Рецензии