Осенняя хандра

Не ходи за мною по пятам,
Не скользи холодной чёрной тенью.
Появляешься то тут, то там,
Промелькнув сквозь стены привиденьем.

Не желаю я с тобой знакомиться,
Нам с тобой совсем не по пути.
Незачем мне мучиться бессонницей,
В тёмной комнате лежать грустить.

О тепле и лете вспоминая,
Сердце рвётся, ноет от тоски,
Тает в мрачном небе птичья стая,
Я внизу, и я почти раскис.

Втаптывают в грязь листву ботинки.
Под дождём дрожу в сырой одежде,
Грустно, по щекам текут слезинки,
Чувствую не будет всё как прежде.

Мне на ухо кто-то шепчет злое.
Я узнал тебя, ты самый хитрый враг,
В непогоду не дающий мне покоя,
Серо-жёлтая осенняя хандра.

17.10.2011г.


Рецензии