Силуэт

                Силуэт.
В проемах окон женский силуэт, бессонной ночи «чудное виденье».
Уже за полночь, но не гаснет свет, не оторваться, как от наважденья.
От окон тех мне, я в объятьях чувств, в душе моей, горящей пылкой страстью.
Под шторами надежно схоронюсь, как пленник я и вор чужого счастья.
Сон гонит прочь и рифмами звенит та ночь в моих тревогах неуменьшенных.
Иль ждет кого? Или о чем грустит? Прекрасный образ одинокой женьщины.
Что скрыто в нем? То знать мне не дано. При всем моем желании до срока.
Смотрю я сквозь прозрачное стекло на женьщину чужую, как на бога.
Давно в домах погашены огни, средь тьмы, как в узах колдовского круга.
Во всей Вселенной ночью мы одни, два коробля, плывущие друг к другу.
И через океан молвы и зла, сбывается все то, во что так веришь.
Мне кажется зовет меня она; «Любимый приходи,  не пожалеешь!»

Михаил Петров.


Рецензии