Ты только возвращайся

О, как же красивы леса и поля,
А с озером рядом, деревня моя,
Душою и сердцем я здесь отдыхаю,
За птицей любимой всегда наблюдаю.

Как гнездышко вьет и с любимым воркует,
А он, прикасаясь к ней, словно целует,
Когда птенцов ждала, ее он кормил
И в клюве любимой еду приносил.

Ведь птицы красиво умеют любить,
Не могут они только лишь говорить,
Когда появлялись птенцы, он порхал,
А ночью, чтоб их не стеснять, улетал.

И вечером снова спешила я к ним,
К любимым и любящим птицам моим,
Услышала писк, то птенец мой кричал,
Как будто родителей он своих звал.

Да, кто-то гнездо потревожить посмел,
Он был на краю, он летать не умел,
Ну как же помочь, я все силы собрала,
С трудом, но птенца из гнезда я достала.

В руках он согрелся и тихо дремал,
От страха и крика, наверно устал
И рос мой птенец, ничего не боялся,
Ко мне привыкал и часами игрался.

И выросла птица, летать научилась,
Но больше ко мне она не возвратилась,
Я рада была, только очень скучала,
Однажды я птицу свою, повстречала.

Она свила гнездышко, да, то родное,
До боли знакомое и дорогое,
Так значит теперь я ее буду ждать,
За птицей моей буду я наблюдать.

А лето закончилось, я все скучала,
Над домом моим стая птиц пролетала
И вдруг одна птица от них оторвалась,
Летела ко мне и со мною прощалась.

Над домом моим она низко кружилась,
Потом снова к стае своей возвратилась,
Лети же родная, а я буду ждать,
Ты только ко мне возвращайся опять.


Рецензии