Размышление

Чьей и когда, уж не узнать,
«Храм» власти возведён рукой;
Вершина – жреческая знать,
Под ней элита над толпой.

Дано лишь жречеству познать
«Предания старины глубокой»,
Чтоб путь элите указать,
Как к цели двигаться далёкой.

Элита – мафия ведёт
Толпу по вехам у дороги,
Авторитет жрецов блюдёт,
Внушая нам, что это Боги!

Толпа же, это мы, народ;
Элита нас сгоняет в стадо,
А пастухи – вожди, что скот,
Ведут его, куда  им надо.

А крикнет умник, глядя смело:
«Куда ведут?» В ответ: "Кончай!"
Не твоего ума, мол, дело,
Молчи и место своё знай.

Порядок вечно был такой:
Всегда, в структуре государства,
Чиновник управлял толпой,
Хамя народу, в духе барства.

«Умом Россию не понять …».
Нам перестать бы в это верить,
Порочность власти осознать
И степень лживости измерить.

Чтоб прекратилась на Руси борьба
И власть народной стала навсегда,
Нам выдавить бы из себя раба,
А из неё порочного  ...

Пока же вновь, очередной
Вождь на вершину власти рвётся.
Он знает, эхом блеф любой
В толпе бездумной отзовётся;

Ей слух ласкает, с нею дружит,
До фанатизма доводя,
Клянётся, что народу служит,
А жречество пасёт вождя.

Нам нужно, каждому понять:
Чужим умом не проживёшь;
Чтоб слову верить, надо знать:
«Мысль изречённая есть ложь».

Бездумье, мы, как пыль, стряхнём
В историю, с двадцатым веком,
Чтоб в новом, быть не толпарём,
А стать разумным человеком!         
                08.03.1998г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112102908953


Рецензии