Нижний Новгород

На берегу широких вод
В слияньи двух великих рек
Растет из года в год
Взляни скорее, человек.

Ты, опустив глаза, бежишь,
Не видишь "Волги" красоты,
"Оке" ты взора не даришь,
Летя в потоке суеты.

Проходят хмуро дни твои,
Нет запаха лесной хвои,
И нет на поле журавля
Везде стоянка для "коня".

В огромном каменном мешке
Живешь из года в год,
Умрешь ты сидя на горшке,
Засыпанный журналом мод.

Весь труд напрасно канет в лету,
Уже не встретишь ты зарю,
И не заметишь ты комету
Летящей к солнцу поутру.

Вся жизнь - трамвай,
Всегда ты в пробке,
Всегда обрызганы колготки
и весь обед твой - расстегай.

Но есть другая жизнь, поверь,
Там есть леса, поля, равнины
Там от цветов пестрят долины,
Туда открыта тебе дверь.


Рецензии