К. Малевич. Черный квадрат

Думали стать богами, мечтали построить рай,
Чаяли бесконечность, а оказалось - край...
Пользовались Дарами, срывали плоды Отца,
Хотели постигнуть тайну...
Но съели всё до конца,
И те, у кого открылись глаза, увидели прах,
И поняли, что держали огрызок в своих руках.
Потом еще долго судили - кто прав и кто виноват.
Ведь все мечтали о рае, а построили ад.
Вздохнули
И, сбросив обузу вины, ушли налегке
В свои виртуальные грёзы...

С огрызком, зажатым в руке.


Рецензии