Пираты

О мама, я всегда мечтала быть пиратом!
Гулять по морю, жить чувствами Сократа.
Не знать, что будет завтра, не знать, что было раньше,
И плыть за чайками все дальше, дальше, дальше!
С волной дружить, как будто бы живая
Тень ее скользит по палубе, и за борт не смывая.
Быть бравым воином, быть смелым и всерьез
Любить того, кто не жалея грез,
Пиратом был, и будет оставаться.
Мечтами о пирате предаваться.
О да, влюбилась бы в пирата несомненно!
И наши корабли все время в море, шторм за штормом,
И наши чувства словно бы вставали в горле комом.
Мы захлебнулись б здесь, да, в океане страсти!
Мы два пирата, две несносных снасти.
Мы два морских поэта, мы бессмертны.
Нас море любит и предвидит беды,
И их отводит. Пираты – ее дети.
Воды соленой в нас больше чем 2/3.
Пиратства дух мне доселе неведом,
Но долго ли скрепить желанное обетом?
И в море – хоть сейчас, лишь дайте мне корабль,
И я уйду в морской волны ансамбль.
Я буду бороздить моря, изрою океаны,
И я найду сокровища, изведаю все страны!
И я найду того, кто по душе пират такой, как я.
И пустимся мы в море, и, гордость не сломя
Мы победим немало кораблей!
И не страшны нам даже орды королей.
Я знаю ведь, не ровен час –
Я может быть, покину вас.
Спросили вдруг меня: неужто не вернусь?
И от всего, что дорого мне было, отвернусь?
Что мне ответить вам? Сама я ведь не знаю,
Что будет там со мной и океаном.
И я ответила, что может быть когда-нибудь обратно приплыву,
Овеянная славой океана,
Под действием пиратского дурмана.
Искать неведомость в моем ответе просто,
И что «когда-нибудь» здесь занимает лидерское место.
О нет, друзья, вы все-таки не правы.
В моем ответе, собственно, другие нравы.
Здесь главное отнюдь не это, я клянусь,
Здесь важно, что я все-таки вернусь.


Рецензии