Рождественская ночь

Новогодняя сказка Невы,
Петроградской моей стороны;
Переливы хрустальных катков, –
Стадионы в оковах из льдов.

Новогодняя быль площадей,
По делам бегущих людей,
Разговоры в уюте тепла.
Уж на небе луна взошла...

Новогодний проспектов сон...
И дворцов, и домов в унисон
Рождества мелодии песнь, –
О звезде пришла уже весть...


Рецензии