Всё как-то неловко

Всё как-то неловко.
В себя? Пистолетом?
Мозги из головки
Запачкают лето...

Кровавая лужица
Осень испортит...
Так надобно ль тужиться?
Выброси кортик!

Живи и не ссорься
С собою и с Богом!
Давай! Не позорься!
Ты выбрал дорогу!

Ведь было же! Было!
И Храмы взрывали!
Ведь всех перебило,
Которые врали!

Которые рвали
Кресты и рубахи,
Истошно орали
Про адские страхи.

Которые всё объясняли наукой:
Про космос, про атом, про гимн ультразвуку!
Про мир объясненный,
Про вирус покорный,
Про лес, покоренный
Под пение горна!

И ночи взвивались
Кострами! Кострами!
И песни вливались
И в танец, и в пламя.

И девочки пели...
И мальчики пели…
Неловко без цели…
Иль с ложною целью…


Рецензии