Красный лев

Держу за гриву красного льва,
Он, свирепый, так и рвется наружу,
Норовит всех перегрызть!
Я ему выравниваю дыхание,
Глажу по голове да приговариваю:
- Все проходит, когда - нибудь станет просто..
У боли нет предела, как и боли - тоже нет.
Он послушает меня недолго, из уважения или из жалости и опять за свое!
И на все у него есть ответ!
Я стараюсь не слушать льва,
Сяду и начну крутить тогда смерчи у себя за спиной, как волчок по паркету, в детстве..
У меня их два!
Иногда хочу, чтоб незаметно, но проходит такое едва едва..
Рушатся стены, песок кружится в воздухе
Норовит стать мною, но я сильней!
Каждый раз в молитве - белая птица надо мною проносится,
С нею мне становится легче и веселей..
Иногда, сквозь материю всех за и против
Прорывается что - то, как молодой росток и тянется ввысь..
Я устану блудить в своих собственных мыслях и домыслах
И прошу тогда весь этот мир остановить.


Рецензии