Вечность

Я вечность пью горячими глотками,
Вскрываю каждый день чужие карты,
Касаюсь будущего тонкими руками,
И помню миг стремительного старта.
Замуровав в янтарь свои минуты,
Из долгих лет составлю ожерелье.
Сплетеньем вен скопирую маршруты,
Проложенные в сумрачном похмелье.
И в вечности, стремящейся к исходу,
Перечерчу шкалу гнетущих будней.
Дарую легкомыслию свободу,
Чтоб проще стало жить и безрассудней.


Рецензии