Фото на память

Быть может это просто сон приснился.
Внезапно гаснет свет и ..пустота.
Что характерно-я не удивился
Перед собой увидев Райские Врата.

Апостол Петр, прикрыв дверные створки,
Махнул- мол что стоишь? Поторопись!
Вон крылышки свои возьми на полке
И в Сад лети, тебя там заждались.

Как прежде ничего не понимая,
Цепляю крылья белые к плечам.
"О Господи, смотрите-Я летаю!"
Я кажется в восторге закричал.

А в глубине Заоблачного Сада,
Роняя перья толпится народ,
И среди них седой со строгим взглядом
Тот кто нас всех когда-то призовет.

В моих глазах читая удивленье,
Он просветил с улыбкой на уста
"Вы просто Души! Вы мое творенье!
А там, внизу, все тлен и суета."

И голосом подобным звуку грома
Нас похвалил за добрые дела,
Мол заслужили! Погостите дома
И вновь на землю, заново в "тела"!

На память фотография цветная.
Поближе к центру давка и возня.
А среди тех, кто притулился с краю,
Четвертый слева ангел-это я.


Рецензии