Вор в законе

В законе вор звучит не плохо.
Но кто он есть по существу
Мошенник,злыдень и пройдоха
Хоть уважаем в их миру.

его боятся, он в почёте
И жизнь сломал он не одну
Но деньги поставляет чётко
В их вороватую казну.

его бы ум,да в мирных целях
его б талант на благо всем
Наверно,б все давно имели
Один большой сплошной эдем.

Но ведь же дал ему Всевышний
Всё то,что нужно для добра
И ум и смелость,и прилежность
Он их направил не туда.

Конечно можно оправдаться
И всё свалить на всё и вся,
Что трудным может было детство
Не хороша его семья.

Привык решать свои проблемы
Порой,не словом-кулаком
И упекли его холдеи
И дом его-казённый дом.

Два года пролетели быстро
Опять гуляй и веселись
Шампанское лилось игристо
Напитки крепкие лились

Опять подрался в ресторане
Порезал спьяну другана
И угодил опять на нары
Семь лет,уже не два годка.

Прошёл там школу выживания
Окреп, подрос и возмужал
Усиленно теперь питание
Рабочий день короче стал

Не знаю всех чинов и званий
Которые у них в быту
Наверно стал он генералом
Не меньше вот те зуб даю.

Поскольку стал он уважаем
не только средь дружков своих
Проблемы разные решая
Умел не потеряться в них

Хитёр он был,умён и дерзок
Порой мудрён не по годам
И этот жизненный отрезок
Он посвятил лихим делам

Всё в жизни как-то закрутилось
Разборки,сходки,стрелки,ходки
Поставили его смотрящим
Тюрьма ему как дом родной
И в этой жизни настоящей
Не знал он миссии иной.

 


 


Рецензии