Вы смеялись, сеньоры, напрасно

Вы смеялись, сеньоры, напрасно.
Я казалась в тот день Вам ужасной.
Спотыкалась, когда танцевала.
Не заметили. Я угасала.
Вы накидку поднять не посмели.
Вы от хохота даже сомлели.
Ну, а я танцевала сквозь слезы.
Кастаньеты звучали.  Как пахли мимозы!
Ну, а я, как свеча, угасала.
Не просила пощады, ведь знала,
Вы платили. На бис вызывали.
Вы меня словно вещь продавали.
Слезы градом лились. Я прощалась,
Но судьба вдруг ко мне отозвалась
Нежным словом и ласковым взглядом.
Слава Богу. Не плачу. Я рада.
Вы смеялись, сеньоры, напрасно.
Оказалось не все так ужасно.
Моя жизнь, как заря расцветала.
Он пришел. Полюбил. Не пропала!

        Ларисы Рязановой


Рецензии