Пусть разобьёт окошко мокрый ветер

ПУСТЬ РАЗОБЬЁТ ОКОШКО МОКРЫЙ ВЕТЕР

Пусть разобьёт окошко мокрый ветер
Пусть хлынет дождь осенний затяжной
А я сегодня напишу о лете
Про тот волшебный знойный выходной

В нём время, помнишь, медленно бежало
И были томны вздохи у реки
И поезда летели от вокзала
От нас ужасно были далеки

Ещё улыбки тихие встречались
Глаза всё замечали тут и там
И даже поцелуи превращались
Вдруг в кружево волшебное к глазам

Берёзки вальс кружили на поляне
И было слышно в тихой белизне
Как чьё-то счастья пряталось в тумане
А может, растворялось  в тишине?

И стол стоял, и мы сидели рядом
Сидели рядом мы, рука к руке
И снова лето провожали взглядом
Сжимая лучик солнце в кулаке
 

   


Рецензии