А за решеткою окна...

А за решеткою окна
Седая осень бьется в раму
И открывает нам она
Листвы опавшей панораму

Свинцово-серый город мой,
Не ласков ты в оконном свете -
Знакомый дом совсем чужой
Грустит об уходящем лете

Трамваи мокрые бегут,
Октябрь протягивает руки
И, замерев, деревья ждут
Зимы, как горестной разлуки


Рецензии