***

Вам кажется, я бы могла спокойно,
Забравшись в темный угол сесть
И плакать, не навзрыд, негромко,
Не бить посуды, не кричать про месть.

Вам кажется, что я должна украдкой,
Без лишних слов, движений или чувств,
К вам подходить, с прекрасною осанкой,
Не говоря ни слова. Без безумств.

Вам кажется (что для меня невыносимо!) -
Что чувственность - ужаснейший порок!
Вы скажете мне: " Некрасиво!
Ну кто же! Кто же так себя ведет?!"

И может правы Вы, быть может, так и нужно,
Но все - таки, позвольте возразить!
Зачем, скажите, душу свою мучить?
Зачем же нам без чувств, без страсти жить?

Я не могу чуть-чуть, я не умею в меру!
И, сделав вывод, мы не поспешим:
Мне, если уж любить, любить всем сердцем!
И ненавидеть - только от души!

Май 14 года


Рецензии