Стрелка магнита

Стр.-256-.

СТРЕЛКА  МАГНИТА.
«Урусвати  знает  Сущность  Дерзновения».
Творчество  нуждается  особенно  –
В  устремлённом  Сосредоточении,  –
Чтобы  запылать  Скрижалью  Огненной.

Говорим  о  внутреннем  Стремлении.
Внешнее  стремление  не  знает  –
Огненного  Сердца  Дерзновения,  –
Что  лишь  Светом  внутренним  Сияет.

Свойственно  должно  быть  Устремление  –
Каждому  такое  человеку.
Но  на  деле  это  исключение,  –
Редкий  человек  стремится  к  Свету.

Человек  освоить  Мир  Надземный  –
Может  лишь  Сердечным  пониманием
Истины  Над-Мирной  Сокровенной,  –
Ведь  не  зря  Сердца  горят  Сознанием.

«Высших  (осознание)  Помощников»  –
Человек  обязан  утвердить,  –
Чтоб  не  быть  случайности  заложником,  –
Но  уметь  Грядущее  творить.

Высшее  Понятие  Ведущего  –
Человеку  нужно  осознать,  –
Как  Врата  открытые  Грядущего  –
И  как  в  Сердце  Высшего  Печать.

Если  не  расскажут  о  Сокровище,  –
Невозможно  Высшее  принять.
Не  сумеют  люди  распознать  –
Свыше  утверждённой  Помощи.

Человек  от  самых  малых  лет  –
Отчуждён  от  Области  Надземной.
Но  куда  такой  приводит  след?  –
К  суете  сует  обыкновенной.

Ведь  ребёнку  даже  запрещается  –
Размышлять  о  чём-то
                сверхъестественном.
Вырастая,  он  уподобляется  –
Лишь  слепцу,  стоящему  у  Бездны.

Чтобы  Светом  Правды  озариться,  –
Человеку  нужно…  Потрясение,
Зачастую,  –  Смерти  на  границе.
Непреложно  это  положение.

Но  поверив  в   Истину  Надземную,  –
Человек  свой  поиск  начинает.
Он  получит  Помощь  Сокровенную,  –
Небеса  Идущим  помогают.

И  в  раскладе  этом  не  случайно  –
Вдруг  найдётся  Нечто  или  встретится  –
Некто  важный  вам  чрезвычайно,  –
Ведь  не  просто  так  Планета  вертится.

Знает  Сердце  путь  освобождения  –
От  предубеждения  нелепого  –
О  простой  случайности  явлений,  –
Нет  причин  без  следствия  конкретного.

Также  мощь  Магнита  Устремления  –
Увеличит  силы  человека
На  крутых  Ступенях  Восхождения  –
К  Истине  Божественного  Света.

Внутреннее  Сердца  Устремление,  –
Словно  непрерывный  пульс  рабочий
Утверждает  Суть  Преображения…
Люди  устремляются  не  очень.

Без-прерывна  деятельность  Сердца,  –
Стоит  всем  задуматься  о  том.
Не  нужна  нам  под  гору  инерция,  –
Нужен  Восхождения  Подъём.

Говорил  Мыслитель:  «Стрелка  магнита  –
Знает  своё  направление».
Так  же  и  Сердце  к  Добру  открыто,  –
Послушайте  Сердцебиение.


Рецензии