Один исход

Один исход.
И что бы ты ни делал,
тебе не изменить движенья времени.
Сегодня жив, а завтра, может, нет.
За солнцем скрыта тьма,
за тьмою - ничего,
и даже больше. Через сотни лет
исчезнет всё, что есть сейчас. И, может,
исчезнет даже свет.
На траурное ложе
падет звезда -
так новый свой приход
ознаменует Боже.
И снова повторится
порочный круг,
бессмысленный и скучный.
Один исход.
Еще один до кучи.


Рецензии