Фея

Фея

Мне приснилось, что я фея –
Зим хрустальных и любви.
Кистей, красок не имея,
Рисовала я цветы.
Рисовала я узоры
На витринах, витражах.
Мастерила я декоры
В парках, скверах и домах.
Я плела из льдинок бусы,
украшая ими ель.
На деревья надевала
белы шубы без петель.
Укрывала я дороги
белым снежным полотном.
Покрывала льдом пороги.
Все мне было нипочем.
Но однажды, у витрины
Увидала паренька.
Он стоял и тихо плакал
И смотрел во все глаза,
Как игрушки покупают,
Елку, дождик, серпантин,
Как костюмы примеряют,
Мишуру, забрав с витрин.
- Что случилось, непоседа?
Почему же, ты один?
Ты сегодня, хоть обедал
Или чай горячий пил?
Мой дружок взглянул тоскливо
И пошел, прочь от меня.
Я же, молча, проследила
И решила для себя.
Завтра Новый год наступит,
Будут радоваться все,
Только юный мой дружочек
будет, плакать в стороне.
Подарю ему нарядный,
И крутой велосипед
Мандаринов, шоколадок,
Вкусный ягодный рулет.
Все складу ему в коробку,
Поздравленье напишу: -
Поздравляю с Новым годом
И подарочек дарю
Так и вышло этой ночью.
Непоседа крепко спал.
Я подарок положила
И исчезла, сквозь портал.
А на утро непоседа
Вскрыл коробку и конверт.
Прочитал мое посланье
И сказал: - Фея, привет!
Мальчик бросился к окошку,
Темны шторы теребя.
Я же превратилась в кошку,
чтобы видел он меня.
Как же, было мне приятно,
Подарить свое тепло
Чуточку любви, вниманья
Подарить немудрено.
И мяукнув, на прощанье,
Колокольчиком звеня.
- Непоседа, до свиданья!
Счастлив будь, за все года!
2014 год.


Рецензии
Сколько доброты и тепла в стихе и в Авторе.. Очень понравилось. Будь счастлива в Новом году, Светочка ! Обнимаю Н

Нина Соколовская   29.12.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Бывает так, приходит поэтическая волна и навеевает такое, что трудно сказать словами, и тогда все это выходит стихами. улыбка

Лана Норд   02.01.2015 16:37   Заявить о нарушении