Сухо внутри. На улице дождь...

              *В. Некрасову.

Сухо внутри. На улице дождь*
Дубом морёным обшит кабинет
Беседу ведут Председатель и Вождь
Председатель взволнован, Вождь нет.

- Как же за это премию дать?
Это болото, а не война!
Комбат всего лишь, ни дать, ни взять.
Окопная правда? Правда одна!

- Не горячитесь, заметил Вождь
О генералах только писать?
Сколькими каплями падает дождь!
Надо о каплях тоже сказать.

- Капли сливаются в общий поток
Капля сама по себе – вода.
Если бы вождь их направить не смог,
Капли могли потечь не туда.

Чуть побледнев, нахмурился Вождь,
Покраснел Председатель, будто свекла,
Хлестал и хлестал по улицам дождь,
Беседа внутри неспешно текла.

- Мы создали для вас союз
Чтобы он защищал вас от нас,
Создали, но вышел только конфуз –
Мы защищаем вас  от Вас.

По ковру неслышно ступает Вождь
В тревоге притих его Кабинет
Хлещет и хлещет по улицам дождь
Вождь – за, Председатель – нет…

Спал тревожно великий народ
Страну накрывала ночная гроза
Сорок седьмой полутёмный год
Председатель был против, вождь был – за.


Рецензии