Новогодняя пора

Новогодняя пора

Ах, Новогодняя пора!
Ты - время сказок, волшебства.
И мы, как дети верим в сказки.
и не снимаем свои маски.
Приходит чудо из чудес -
в заснеженный, волшебный лес.
Тогда, все кажется чудесным
и мир становится прелестным.
Снежинки кружат хоровод,
в ладонь ложатся без забот.
Стоят березки, как сестрички,
поют веселые синички.
Там, в тереме лесном живет,
Снегурочка, который год.
В лесной тиши она гуляет.
Вокруг себя, все примечает.
Плетет, волшебны кружева,
раскрашивает небеса.
Узоры ниткой вышивает.
и свои песни напевает.
А спать ложится на заре,
в морозной снежной тишине.
Зиме покорно она служит.
С метелью, вьюгой, ветром дружит
А в полночь новогодних грез
приходит дедушка Мороз.
Они вдвоем садятся в сани
и мчатся сквозь снега, бураны,
на тройке белых лошадей,
по русской матушке земле.
Всех с Новым годом поздравляют.
Всем счастья, радости желают.
Подарки дарят ребятне,
в веселой радостной толпе.
И я была не исключеньем,
глядела с детским предвкушеньем.
И Дед Мороз достал футляр,
раскрыл его и показал -
волшебное перо поэта.
Оно светилось, как монета.
Он улыбнулся, и сказал: -
Твори, творец, но только знай,
что все рассказы, небылицы
волшебны будут, словно птицы
Они по свету понесут: -
надежду, радость и мечту.
Снегурочка мне улыбнулась,
и я, как - будто бы, проснулась.
Стою средь елочек одна,
как будто вешняя луна.
Смотрю вокруг и улыбаюсь,
и своим сказкам, удивляюсь.
2014 год.


Рецензии