Подснежник

Пушкин в Михайловском

И опять весна поэта нежит:
Ах, какая благодать кругом!
 Синий, как глаза его,
подснежник
Подмигнул приветливо:
— Живем!
 
А на сердце, как от благовеста,
Нет ни маеты,
ни суеты …
Вспомнил,
что тригорские невесты
Обожают ранние цветы.

Только этот, первый,
 пожалею,
Ты живи, дружок,
 не унывай
И неброской синевой своею
Страждущие души согревай».


Рецензии