2015. Советы китайского мудреца

Сижу, листаю гороскоп, читаю пояснения-
Какие прелести сулит нам следующий знак?
Но всё сильней морщинят лоб тяжелые сомнения:
Похоже в этот раз козлит китайский зодиак?

Налил я водочки стакан, взял булочку со шпротами
Какой-то гороскопный зверь глядит с календаря:
"Ну что стоишь-то, как баран, под новыми воротами?
Такой уж год... Чего теперь расстраиваться зря?"

Люблю китайский зоопарк - рогатые, безрогие...
Харизма каждому дана, и каждый - молодца!
Но как сказал магистр Ламарк в "Основах биологии":
"Всегда найдется хоть одна паршивая овца".

Любому, что ни говори хоть трезвым, хоть в подпитии
Найдешь удачный комплимент, приятное словцо,
А к ней попробуй подбери приличные эпитеты
Кому-нибудь, скажите мне, охота быть овцой?

Змея - мудра, а Бык - силён, ну а Собака - честная
Дракон вообще напалмом жжёт, а Кролик тот плейбой,
И лишь овца из ряда вон - скотина бессловесная
Куда ведут, туда идет, пусть даже на убой 

"Степан пойдет на шашлыки"- шашлык Степану нравится.
Купил закусок и вина и взял с собой мангал
"Овца пойдет на шашлыки" - Вы чувствуете разницу?
Дорога вроде бы одна, зато какой финал!

...Зима опять как не зима, как та овца заблудшая
И как обычно в мой салат попало конфетти
Ну неужель не стоит нам надеяться на лучшее?
Хоть жизнь совсем не мармелад, должно же повезти?


...Пусть овцы множатся в хлеву, а волки будут сытыми
Ведь как говаривал мудрец - великий Х.й-За-Бей:
Клади на всё, да жуй траву и шевели копытами
Совет один для всех овец: Живи и не робей!


Рецензии
О, да вы еще и китайский мудрец, предводитель овец. Неожиданно. Очень достойные стихи, Александр. Молодец. Я, правда, не поняла, почему про овцу, ведь 2015, кажись, год козла?

Галина Новикова Лебединец   24.12.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Википедия пишет овцу, хрен ее знает.
Но Вы навели меня на мысль!!! Может рожу и про Козу (козла).

Александр Желнов   24.12.2014 21:45   Заявить о нарушении
А не родить ли и мне козлика? Тоже озадачилась, виртуально забеременев чудной меслью сией.

Галина Новикова Лебединец   24.12.2014 21:55   Заявить о нарушении
Мыслью. Совсем мартышка к старости слаба глазами стала. Плохо вижу ' с электронной книжки пишу. Звиняйте за очепятку, Саша.

Галина Новикова Лебединец   24.12.2014 22:00   Заявить о нарушении
Беспременно нужно.
Чет меня ближе к Новым годам прям тянет. Просто так сидишь тему придумываешь, а тут готовая.

Александр Желнов   24.12.2014 22:25   Заявить о нарушении