***

                Мой дед.
Он был силён, могуч и мудр.
И руки были у него как сталь.
Он этими руками,
Проблемы отправлял все вдаль.

Меня назвали в честь него,
И Мишей стать мне было суждено.
Он мой учитель,мой идеал, мой дед,
Который,прожил не мало славных лет.

И полюбил я чтенье от него,
Ведь в нашей библиотеке было книг полно.
Дед нам с братом многое твердил.
И жизни по чуть-чуть учил.

Он как атлант держал семью,
Не выпуская из железных рук свою родню.
Те руки были крепче стали,
Они нас с братом воспитали.

И брат мой принял от него советы,
Держать за всю семью ответы.
И благодарен богу за него,
За деда Мишу моего!


Рецензии