всё льёт и льёт бездумно дождь

Всё льёт и льёт бездумно дождь,
   как-будто небо прохудилось,
   и в решето вдруг превратившись,
   с улыбкой сеет  в душе дрожь,
   а ты сидишь и гонишь прочь
   печаль,с которою  простилась.

   Прокис и сник судьбы пирог,
   от влаги той,что накопилась,
   и бился о земь,в страхе бился
   до нитки вымокший звонок,
   что слал с небес уставший бог,
   как знак того, чтоб ты молилась.

   Декабрь ослеп, - ступив на пост,
   развесив  в воздухе цикады
   не зимней  сказочной баллады,
   а горько сыплющихся слёз,
   с деревьев, крыш, небесных звёзд,
   преодолевая все преграды.

   Играя в прятки солнца луч,
   присев  под стрехой небосклона,
   то выглянет,то вновь в проёмы,
   то хвостиком взмахнув, очертит круг,
   и заиграет кроной дуб,
   кивая путникам спросонья.

   Тебе же кажется весна,
   вновь зашагала по планете,
   и тянут к ней, качаясь, ветви,
   освободившись ото сна,
   в котором матушка - зима
   их покрывала белым цветом.
   


Рецензии