Луна и ночь. А мне не спится...

Луна и ночь. А мне не спится.
А я опять пишу стихи.
Рассвет омоет жизнью лица...
Чужие, мне - подарит сны.
Ну почему все так нелепо?
Всем новый день. А мне бы - ночь.
Чтоб за минуты до рассвета
Порядок жизни превозмочь...
Где ЛЮДИ - грозная стихия?
ТОЛПА здесь снова правит бал,
Понять, как будто бы, не в силах,
Что тот ЖИВЕТ, кто ПОБЕЖДАЛ!
Что сила - жизнь, борьба, свобода!
Что жизнь - уверенность и труд!
Что просто где-то для кого-то
Кому-то что-то не дадут!
Но ночь скрывает ваши лица,
И тихо сказки вам шуршит.
Я, на исписанной странице,
Хочу все это завершить.
Уверенно поставлю точку.
Мне надоело убеждать.
И бесполезно среди ночи
Сей текст, наверно, продолжать.

24.04.2012


Рецензии