Затворница

Затворница

В поздний вечер у камина
коротаю я одна.
Горят свечи и картина
над камином … Красота!
За окном сегодня вьюжит,
в доме у меня тепло.
Мне, совсем, никто не нужен
Я одна. Мне хорошо.
Аромат зеленой ели,
серебрится мишура.
За окном метут метели,
сидит дома детвора.
Эгоистка ... - Надоели -
эти хлесткие слова.
Я живу, уж две недели,
как затворница, одна.
Ведь должно же, быть пространство,
где могу я отдыхать.
Надоело постоянство!
Уж, пора бы  - это знать.
Мне забот чужих не нужно.
Позабочусь я сама.
Мне с друзьями стало скучно.
Я привыкла, жить одна.
Замужем, мне, непривычно -
много сплю и мало ем.
Быть любовницей - отлично!
Никаких у нас проблем.
Он свободен. Я свободна.
В праздники наряжен дом.
Все, меж нами превосходно -
в межсезонье и в сезон.
Но бывают, и недели,
когда плохо на душе.
Песни нам поют метели
в ледяной, суровой мгле.
Мы тогда, обнявшись крепко,
согреваем то, что есть.
Нашу дружбу, нашу нежность
и привычную всем лесть.
А под этой лестью, классно
маскируется любовь.
Так наверно, безопасно
и не нужно, лишних слов.
Ветер бьется в окна дома.
и часы пробили час.
Вот, и новая неделя
начинается у нас.
2014 год.


Рецензии