Меркурий

Меркурий хоть богов посланник,
Но сам он тоже божество
Представится как просто странник
И ты поверишь в плутовство

И речь фальшивая начнётся -
Ппророчеству поверишь ты его
Хоть кадуцеем не коснётся,
Во власти будешь ты его

Умён, красноречив и ловок
Внушит тебе всё, что хотел
Не избежать его уловок,
Ведь все они - его удел!

И скажет правды ровно столько
Что б всё ты правдою считал
Послание богов и только
Тебе он в ухо нашептал

Послание богов исполнил,
Добился цели он своей
И душу он тебе наполнил
Чужою целью, как твоей!

Ты не один идёшь дорогой
Что буд-то бы ты сам избрал
Таких как ты на свете много,
Кому он тоже нашептал

И правдою пророчество своё
Он сделает из всякого тумана
Меркурий - хитрость, ловкость и чутьё
Он бог торговли, разума, обмана!;


Рецензии