Надежда

 Надежда —
 компас в глуши таёжной.
 Надежда —
 лоцман на корабле.
 Я без надежды
 давно б, наверно,
 Пропал
 в жестокой житейской мгле.

 Надежда
 душу приятно греет:
 В конце тоннеля увижу свет.
 Успеть бы только!
 Скорей!
 Скорее!..
 И жить спешу я
 на склоне лет.


Рецензии