1400. Исторические факты и Библейская Истина

МЫ БУДЕМ ПРЕОБРАЖЕНЫ
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: „поглощена смерть победою“» (1 Кор. 15:51—54).
Не все мы умрем, но все будем преображены. Когда Твой Сын вернется, будет живо последнее поколение людей. Искупленным нет нужды проходить через могилу. Но неверующие пройдут через этот опыт. Они умрут, когда Христос поднимется на небо с искупленными. Живые и воскресшие праведники будут преображены. Что такое преображение? Идет ли речь о преображении характера, чтобы привести его в соответствие с нормами вечной жизни? Характер искупленных уже был преображен оправданием, которое уничтожило прошлые грехи; Святой Дух восстановил в них образ Творца, стер зло, в котором они жили.
Здесь говорится о преображении тела, готового к вечной жизни. Сейчас оно подвержено тлению. «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:20, 21).
Преображение тела — это последнее действие Христа в Его служении восстановления, которое Он совершает на протяжении всего процесса искупления. Это последняя станция на дороге совершенства. Пока мы находимся здесь, в этом мире, мы каждый день идем по этой дороге совершенства, которая есть Христос. Если мы будем настойчивы и не сойдем с нее, мы будем совершенны во Христе. Не по добру, которое делаем, потому что дела являются инструментом не усовершенствования, а свидетельства. Все мы согрешили, и все являемся грешниками. Мы не можем достичь совершенства вследствие наших праведных действий. Но мы можем быть совершенными во Христе. Все добрые дела нового творения являются свидетельством того, что Ты и Твой Сын могут сделать в жизни грешника, чтобы восстановить его для цели, которую Ты замыслил при творении. Наше совершенство может происходить только от близости с Тобой благодаря Христу, Твоему дару.
Преображение тленного тела в нетленное, смертного в бессмертное — это еще одно из Твоих чудес, ведущих нас к вечной жизни.


Рецензии
Господь ведёт нас к Вечной Жизни
В Небесной Радостной Отчизне,
И мы шагаем за Христом,
Хвалу Спасителю поём!
Слава, любви и крепких
крыльев веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.12.2014 23:17     Заявить о нарушении