Отгадай загадку

ОТГАДАЙ ЗАГАДКУ
Кто с коровой дружит,
Для того, ребятки,
Молоко на ужин
Будет у кроватки.
ВАТРУШКА
Я к обеду Вам, подружка,
У меня из меда ушко.
От сметаны велика,
У меня круглы бока.
Стала слаще на печи,
В печке угли горячи.
ПРОСТОКВАША
Вышла я из молока,
Поспевала с вечерка.
Вышла кислой на язык,
Да к уму мне воротник.
Из меня готовят сыр,
С головой, где много дыр.
ГОРШОК
Я и ростом вроде мал,
Да народ меня видал.
Стал я виден на столе.
Побывал и на угле.
У меня большой роток.
Дай ка каши на глоток.
КОРЗИНА
Вышла к лесу, до избы
Мне пришлось везти грибы.
Хоть умом я велика,
Не прибрать мне молока.
У меня в одной руке,
Что по лесу вдалеке.


Рецензии
И я хочу дружить с коровой,
чтобы быть всегда здоровым.
Очень понравились.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   26.12.2014 20:27     Заявить о нарушении