Колыбельная неба

Небо мне стелило постель:
- Ляг, поспи, отбрось канитель!
Тебе облако я пышно взобью,
Звёздным молоком напою.

Сверху пусть укроет тебя,
Света лунного легка кисея.
Пускай Дрёма тебе очи смежает,
Ветерок тебя пускай покачает.

Рядышком с тобой посижу
Сказку я тебе расскажу.
Слушай ты меня, шалопай,
Да давай скорей засыпай.


Рецензии