Матери на Рождество

Что подарить тебе на Рождество?
Конфет коробку или ожерелье?
А, может, чудеса и волшебство,
Украшенные мишурой веселья,

Тебе в большой коробке подарить,
Что с ёлками на праздничной обёртке?
Или улыбки золотую нить
И жест объятий, добрый и неловкий?

Не предложить мне больше ничего.
Бедней сегодня я церковной мыши.
Но ты скажи – я позову его,
Я богу передам – и он услышит.

Сегодня он родился – детский слух
Яснее, и пронзительней, и чётче.
Ты расскажи, я попрошу за двух,
Семейные потряхивая чётки,

И буду поздравлять, пока не стих
На небе хор счастливых херувимов…
Что подарю тебе? Лишь этот стих
Рождественский, простой и некрасивый.


Рецензии
Любящий и трогательный до глубины души стих)
Всем матерям бы таких сыновей)

Иншик   01.07.2015 21:03     Заявить о нарушении