Не шуми, я тебя не услышу

Не шуми, я тебя не услышу.
Запрокинулся вечер в зенит.
Это полночь гуляет по крышам
И листами жестянок звенит.
У нее все сегодня непросто
Вот и бродит, ворча и звеня.
И ее невеселая поступь
Бьет чечетку в висках у меня.

Если ветер меняет оттенки,
Если краски, как воздух, легки,
Значит, полночь кромсает нетленки
И бросает на землю клочки.
Ей плевать на прыжки и ужимки,
Суматоху и громкий испуг.
Заполняют пространство снежинки -
Результат наших творческих мук.

Над землей целлюлозная манна
Принимает обличье снежков:
То куски от унылых романов,
То обрывки витальных стишков
Пусть вопит, призывая на помощь,
Истерический образный ряд.
Рвёт шедевры коварная полночь,
Потому что они не горят.


Рецензии
Великолепные стихи.

Александр Календо   22.01.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.