Деревенская жизнь

Деревеньки тихо исчезают,
Покосились старые дома.
Зарастают все поля бурьяном,
На лугах не высятся стога

Новые владельцы появились
У лесов, полей, озер и рек,
Предприятия, хозяйства все закрылись,
Где трудился раньше человек.

Нынче старики в большом почете,
А особенно в деревне и в селе,
Люди отдыхают - нет работы,
И копейки нету в кошельке.

И мужчины пьют сегодня, завтра,
На работу некуда идти…………
Развалилось сельское хозяйство,
Ну какой же выход здесь найти?

Бедствуют от пьянства жены, дети
Нет и средств на садик, на еду.
От мужей уходят жены эти…..
Часто, к пожилому старику.

У него есть пенсия стабильно,
Каждый месяц получает в срок,
Дети сыты, да и он довольный,
Можно жить спокойно и легко.

А любовь? Она давно пропала
От безденежья и пьянки мужика.
Молодая, гордость потеряла……,
Выйдя замуж за больного старика.

Без любви живет, чтоб прокормиться,
Детям и себе, чтоб не пропасть……..,
И должно же что-то измениться,
Ведь село всегда кормило нас!!!


Рецензии