С призывом ко всем!

Лишь неделя до Нового Года – отсчёт стал поденным,
А потом – Рождество и мы верим в Его чудеса.
Я хочу обратиться с призывом ко всем во Вселенной,
Чтоб услышали в тёмных подвалах детей голоса.
Не под ёлкой с подарками, а под трубою во мраке,
Не на шёлковых простынях ярких – на сером тряпье,
Слыша мамину песню, прижавшись к бездомной собаке,
Что оглохла от взрыва снаряда ещё в ноябре,
Засыпает ребёнок, мечтающий не о планшете
И iPhone, конфетах – его вкусный маленький пир:
Корка хлеба и каша, мечта лишь о том, чтоб на Свете
Жизнь его была ценна, и дом цел, а в городе – мир.
Новый Год пусть начнёт бой часов, а не бой страшным взрывом,
Ведь Иисуса Звезда и для них засияет, а мы,
Раздавая подарки своим ребятишкам счастливым –
   Вспомним тех, кто в подвалах, кто –
         ДЕТИ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ.

         18 декабря  2014.


Рецензии