Постой, прекрасная смуглянка...

Постой, прекрасная смуглянка,
Не уходи, побудь со мной еще чуть – чуть,
Стараюсь я запомнить взгляд украдкой,
Тот взгляд я буду помнить наизусть…

Твой смех, твоя улыбка, детский лепет,
Та радость, что дарила щедро ты,
Как ты бежала неуклюже мне навстречу,
Сбывались твои детские мечты…

Смущенье глаз, фигуры женской прелесть
Ты познавать лишь начинала суть,
Я так хотел увидеть тебя вместе,
С тем, кто пройдет с тобою жизни путь…

Желал я только счастья твоей жизни,
Но сглаз дурной или кровавый рок,
Ударил, руки в неподвижности зависли,
Остался недоделанным урок…

Но как!?? За что!?? Зачем все так случилось!??
Понять абсурда сложно эту цель,
В миг то, что должно быть – вдруг прекратилось,
И только слезы скупо капают теперь….

Ты одинока… Брошена на волю масти,
И чувство той ненужности легло
Старательно ты одевала маски,
Что твоя жизнь лишь белое пятно…

Трагичнее не знаю я историй,
Мне больно до сих пор, ничто я не забыл,
Ты в шесть прощалась с той что была рядом,
А в восемнадцать выбилась из сил…

Прекрасным душам нет тут места,
Они должны покоиться в Раю,
Поэтому наверное лишают нас соседства,
В глубинах сердца боль я затаю…


Рецензии