Ваша муза

Ваша Муза

Благодарю Вас, тайный воздыхатель!
Что Ваши думы, только обо мне.
Себя ведете, Вы, как врачеватель,
по отношению к моей душе.
Для Вас, я муза. Это всем понятно.
Желаете, хоть словом приласкать.
Но люди, Вас, поймут, увы, превратно.
Насмешек Вам тогда не избежать.
Ах, возраст, возраст. Это - боль и мука.
Приходит он, как-будто невзначай.
И сердце гложет вековая скука,
и шепчет молодость: - Мой друг, прощай.
Но я, на Вас, за это не в обиде.
Живите тайною, своей мечтой.
Предупреждаю, дон-жуан, смотрите: -
я не отвечу вам своею красотой.
Не одарю Вас, нежным своим взором,
не подарю улыбку и мечту.
Быть может, Вы, поймете очень скоро,
что выбрали, Вы, женщину не ту.
Засим, прощаюсь с Вами. Не скучайте.
Не плачьте, по ночам, что не приду.
В ночной тиши, Вы, сильно не вздыхайте.
Я, ваша, Муза, в старческом бреду.

2014 год.


Рецензии