Птица

Отчего ты птица не поешь?
Отчего все в сторону глядишь?
Я открою дверь, и ты уйдешь,
Но, прошу тебя, не уходи.

Подожди, вот кончится метель,
Кончится ее веретено,
А пока у дома, третий день,
Все дороги снегом замело.

Посмотри,- отсюда нет пути,
Все вокруг стоит белым бело...
Но, сказала птица,- отпусти,
Мое небо ждет меня давно.


Рецензии