Волчонок

Волчонка не тянет на улицу:
Чтоб не видеть ни одного лица.
Увесисто он сутулится.
(Не потому что одолела ленца).

Волчонок молчит отрывисто,
Дышит почти намеками:
Как будто ему сродни те места,
Что кажутся нам далекими.*

Волчонок прилег и кается:
Стонет крича в подушку.

"Волкам страдать полагается"

Вот как?! Но ведь я не игрушка!

*Смерть


Рецензии