Памяти Игоря Григорьева

         Тяжко, и муторно, и тошнёхонько  сейчас всем нам, русичам... Только думается и веруется: Россия не может не быть. Без нашей России, без нашей русской души, без нашей мученической веры в мире не будет ни любви, ни добра, ни надежды.

                И. Григорьев

 

Он любил Россию всей душой –

Ратник и Поэт её большой.

 

Не ходил он в розовых очках,

Не писал он в розовых тонах,

Ему было вовсе не «начхать»,

Что погрязла в нищете страна,

Что воруют, беспросветно пьют,

Что цветет, как мак киргизский, блуд,

Что грабёж – как в смутны времена...

 

Он  -- до дней последних – презирал

Тех, кто Веру, Совесть, Честь попрал,

Кто по фарисейской шел тропе:

Дифирамбы власть имущим пел.

Его «хата с краю» не была, --

Не жалел он для других тепла.

 

Воин и Поэт Руси святой

Будет вечно в памяти людской.


Рецензии