Мой запоздалый гость

Подбросьте дров в камин, мой запоздалый гость!
Ах, сударь, обмануть меня вам не удастся!
Час поздний, плащ ваш мокр насквозь.
Останьтесь, сударь, некуда деваться…

Поведайте мне дивный свой рассказ,
Как вы брели один сквозь мрак столетий,
Как ночь дождём нещадно била вас,
Как свет в моём окне заметили.

Ах, сударь, ну к чему кривить душой?
Наш дом – маяк на берегу вселенной.
Вы сами знаете теперь – мир не большой,
Вы сами поняли - быть тягостно бессмертным.

Поверьте, странник, я давно вас жду,
И потому огонь не гаснет в полночь.
Мне ведомо, что путь ваш через мглу
Прорубит свет окна, придя на помощь.

Не видно нынче в небесах сиянья звёзд,
Они уснули в день, когда родился
Тот Человек, что строит новый мост,
И дарит путь скитальцев вереницам.

Ах, мой усталый гость, трещат дрова,
А за стеною буря громыхает...
Вы знайте: будет вера здесь жива
Пока огонь в ночи не затухает!
23.02.13,  9:32


Рецензии