Первый снег всегда с волшбою

В декабре ходить по снегу
Вспоминаю наизусть,
Как ступать на белу негу
Очень быстро научусь.

Вспомню нежную прохладу,
Мягкость  снежного ковра,
Исчезает транс  куда – то
И осенняя  «мура».

Первый снег всегда хороший,
Крепко липнет он к земле,
Слышу скрип я под подошвой-
Шлёт тем самым мне привет.

В паре снег всегда с морозом
То играет, то шалит,
Стелется легко наносом
В ноги, блеском серебрит.

Первый раз ступить стараюсь
Осторожно, не спеша,
На дорогу наступаю,
Как на белого ежа.

След в снегу мой остаётся
 43-тий, номерной,
Он потом в асфальт затрётся
Теми, кто пойдёт за мной.
………………………………………………....
Первый снег всегда с волшбою
Ты желанье  загадай…,
Будет жизнь не штормовою
И зимою будет рай.


Рецензии