не тот

пожалуйста, убери руки от дорогой вазы
у нее такой чистый и тонкий фарфор
не трогай на сердцевидном кулоне алмазы
и на шелковом платье золотой узор

не смахни с белоснежной скатерти бокалы
они из хрупкого горного хрусталя
да и скатерть ты испортишь пятном алым
запачкаешь ее серебристые вензеля

не подходи и близко к картинным рамам
мне говорили, гуашь легко стирается
мне очень дороги эти божественные храмы
и как священник вокруг озирается

лучше покинь этот дом, он давно изменился
в нем заменили мебель, сделали ремонт
тот скучный хозяин давно с ним простился
а новый не тот, кто нужен, не тот


Рецензии