Не для забавы

Талантом если служишь ты добру,
Хотя и мал, без интеллекта блеска,
То вспыхнет яркой искрой на ветру,
Запламенев ,без копоти и треска.

Душевный тихий свет рассеет тьму,
Как светлячок иль свечка у икон,
Потянутся уставшие к нему –
Неписаный то исстари закон.

А гений злой хотя умом блистает,
В прекрасной форме подаёт творенья,
Любви и милосердья коль не знает,
Получит скорое забвенье.

Фасад красивый – яркая реклама,
Но сердца и души она не греет,
Цинична гордой жизни панорама,
Нарцисса любованье в ней довлеет.

Твореньям соотносятся дела,
И не помогут в жизни исключенья.
Судьба с дороги верной увела,
Когда слова одни - без воплощенья.

Искусство, вдохновение  - от Бога.
Оно не для забавы,куража;
И выстрадать сначала надо много,
И накопить познаний багажа.


Рецензии