После бала... Из цикла Княжна и Корнет...

Начало истории читайте здесь
http://www.stihi.ru/2014/12/14/824


- Вы вдохновитель мой, - она сказала…
- Княжна, Вас умоляю: после бала
Не стОит мне об этом говорить…
Поручик всё решил… Порвалась нить,
Что раньше нас соединяла…
- Но не мешает это творчеству, корнет…
Вы мне позвОлите сегодня или нет
Ответить в рифму Вам?.. Но только не перечьте!..
- Об этом нет и быть не может речи!!!…
Подарок принял Ваш… И всё! Довольно!..
- Корнет, как лЮбите Вы больно
Порою делать даже даме…
К согласию прийти так трудно с Вами…
Вы в Баден-Баден не хотите,
А я звала… Теперь грустИте,
ПрихОдите ко мне по вечерам
И, предпочтение отдав стихам,
Всё за спиной моей стоите…
Я ж НЕ откликнуться Вам не могу,
Дыхание у Вас горячее такое,
Что в дрожь бросает… Я не скрою…
В пургу снежинки от него внезапно тают…
И дамы многие об этом знают…
- Княжна! Оставьте Ваши штучки…
Я помню пальчиков касания и ручки...
У Вас нежнейший просто кожи шёлк…
Ах!!! Зря, наверно, снова я пришёл…
Никак вот не пойму, ЧТО тянет к вам?…
Но ощущаю я, что жизнь отдам
За то, чтобы обнять за талию и заглянуть в глаза…
- Меня ж смущает взгляда бирюза…
Магнита в ней немыслимая сила…
И заставляет вспомнить всё, что было…
Но увлеклись мы… Мне пора,
А то всё будет, как вчера…
Я ж ссоры НЕ хочу…
- Останьтесь… - Можно промолчу?…
- Тогда «пока»… - Иного и не ожидала…
- Пока, корнет…
                А завтра всё сначала…


Корнет уходит… далеко во тьму…
Княжна тихонько вслед ему:

- Как сложно в отношениях порою разобраться…
Мужчинам проще: могут на дуэли драться…
У дам оружие – лишь слово…
И потому-то сердце ноет снова…

24 декабря 2014


Рецензии
Не обещайте деве юной любови вечной на земле!
Ох, уж эти господа офицера!!!
С улыбкой,

Валентина Кайль   28.01.2015 11:08     Заявить о нарушении
С эмоцией непросто справиться порой...
Она же ГЛАВНУЮ сыграть готова роль...

С теплом и пожеланием доброго дня, Марина...

Марина Неповторимая   30.01.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.