Юбилей у ветеранов. С Днём Великой Победы!

Есть секрет у наших ветеранов,
Есть источник силы и побед,
Коль смогли преодолеть неодолимое,
И своё Отечество сберечь.
_________________________

Вечер ветеранов: поздравленья,
Призы, подарки и стихотворенья,
Танцы, песни тех военных лет…
В зале праздничный зажёгся свет.

На груди начищены медали –
Дня такого долго они ждали,
Редко те награды одевали,
Видно, от невзгод оберегали.

Зал притих: минутою молчания
Диктофона слышатся звучания.
Шестьдесят секунд – сердца стучат,
Ветераны поседевшие молчат…

Помянули всех друзей погибших,
Вспомнили и немцев, их убивших,
Командиров, что вели из окруженья,
И давно минувших лет сраженья.

Вспомнили, как были молодые,
И свои романы фронтовые,
Тех, своих, любимых и ушедших,
В дом родимый так и не пришедших…

Тут гармошка душу всколыхнула!
Томка, не допив вино, плясать рванула!
Гармонист басами заливает,
Будто бы в атаку поднимает!

Девушки танцуют – кудри русые,
Рядом с ними юноши безусые,
А глаза, как прежде, голубые,
Только волосы у них совсем седые.

В туфельках, косыночках весенних,
Будто не было тех дней осенних.
И не чувствуют, как будто бы, усталости,
Значит далеко ещё до старости...

Гармонист, молоденький Валера,
Он без устали играет – вот холера!
Ноги сами просятся плясать –
Бутерброд приходиться бросать...

Так бы до утра и танцевали,
Да салюта залпы зазвучали –
В честь живущих и кого уж нет
И во славу пройденных Побед!
--------------------------

Ветеранам я дарю стихотворение
От идущего за ними, поколения.
Дай им Бог здоровья, долгих лет,
Жить до сотни лет без всяких бед!


Рецензии