Когда тебя не любят пол беды

Когда тебя не любят пол беды,
когда тебя не ждут, вот это хуже,
ты как бродячий пес бежишь по лужам,
лишь лунный свет с тобою на пути.

Когда в тебя не верят это смерч,
ты умираешь медленно и долго,
внутри сомнений острые иголки,
и ты себя не в силах уберечь.

Когда тобой уже не дорожат,
не ждут звонка, не варят утром кофе,
когда твой сон тревожный и холодный,
и пальцы рук от сквозняков дрожат.

Когда тебе не ждут и дом пустой,
ты по привычке варишь скудный ужин,
хотя тебе он вовсе и не нужен,
ты для себя как будто бы чужой.

Когда все праздники так хочется забыть,
и одиночество отметит красным даты,
звонишь друзьям как будто виновато,
врываешься звонком в их дружный мир.

А там семья, заботы, жизнь, дела,
ответ короткий, вежливые фразы,
у них свое отмеренное счастье,
что жизнь по праву щедро раздала.

Когда тебя не любят пол беды,
когда тебя не ждут, вот это хуже,
ты как бродячий пес бежишь по лужам,
оставив по пути свои следы.


Рецензии
Искренние, по-настоящему женские строки. Спасибо!

Николай Чумак 2   19.11.2015 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, я старалась)

Половянова Светлана   19.11.2015 14:17   Заявить о нарушении